Schneider-Braunberger, Dr. Andrea

Dr. Andrea Schneider-Braunberger

Dr. Andrea Schneider-Braunberger, geboren 1968, ist Historikerin. Seit 1996 ist sie Geschäftsführerin der Gesellschaft für Unternehmensgeschichte e.V. und seit deren Gründung 2012 der GUG mbH. Von 2015 bis 2017 war sie Präsidentin der European Business History Association und seit 2007 gehört sie dem Kuratorium des Historischen Museum Frankfurts an. Als Mitglied der Initiativgruppe organisierte sie 2014 den ersten Weltkongreß für Unternehmensgeschichte. Ihr Forschungsschwerpunkt liegt in der Geschichte von Familienunternehmen und der Bankgeschichte des 20. Jahrhunderts. Andrea Schneider-Braunberger berät Unternehmen zur Frage des Umgangs und der Chancen der eigenen Geschichte und entwickelt Konzepte für historische Studien oder Archivaufbauten. Sie ist Autorin zahlreicher unternehmenshistorischer Aufsätze und Bücher und Referentin für Vorträge und Seminare.