Wissenschaft
Die EQUA-Stiftung unterstützt (insbesondere interdisziplinäre) Forschungsprojekte zum Thema Familienunternehmen und Unternehmerfamilie finanziell und inhaltlich.
Die EQUA-Stiftung vergibt Stipendien für wissenschaftliche Arbeiten zum Thema Familienunternehmen und Unternehmerfamilie.
Die EQUA-Stiftung unterstützt in besonderen Fällen auch (Universitäts-)Institute, sofern sich diese dem Thema Familienunternehmen bzw. Unternehmerfamilie widmen.
Gerne unterstützt die EQUA-Stiftung (junge) Wissenschaftler bei ihrem Bemühen um die Erforschung der besonderen Bedingungen von Familienunternehmen und Unternehmerfamilien auch inhaltlich.
Die Experten der EQUA-Stiftung halten an Universitäten oder anderen wissenschaftlichen Institutionen auch Blockseminare, Vorträge oder Workshops, etc. ab.