Y

Das EQUA Glossar ist ein Lexikon für Familienunternehmen. Es bietet wichtige Informationen für Gesellschafter und Unternehmerfamilien und beantwortet FAQs, die häufig im Alltag eines Familienunternehmens auftauchen.

Die in diesem Familienunternehmer-Lexikon zusammengestellten Begriffe bieten Mitgliedern von Unternehmerfamilien Informationen und erste Einblicke und Erläuterungen und sollen ein Basis-Know-How über betriebs- und volkswirtschaftliche Zusammenhänge, über Familien- und Machtdynamiken sowie ein gutes und konstruktives Kommunikationsvermögen vermitteln. Das Glossar erhebt weder einen Anspruch auf Vollständigkeit noch sind die Themen umfassend oder erschöpfend behandelt. Bei den Begriffsbestimmungen wird möglichst wenig Fachvokabular verwendet und dieses erklärt, sofern es trotzdem nötig ist. Häufig werden die abstrakten Themen praxisnah durch fiktive Fallbeispiele konkretisiert. Für interessierte Gesellschafter und Familienunternehmer, die tiefer in die Materie eindringen wollen, findet sich am Ende vieler Stichworte eine kleine Auswahl an aktueller, weiterführender Literatur.

Das EQUA online-Glossar liegt auch als gedruckte Ausgabe in praktischem Taschenformat vor: EQUA-Fibel.