Förderprojekte
Die EQUA-Stiftung unterstützt (insbesondere interdisziplinäre) Forschungsprojekte zum Thema Familienunternehmen und Unternehmerfamilie finanziell und inhaltlich.
Die EQUA-Stiftung vergibt Stipendien für wissenschaftliche Arbeiten zum Thema Familienunternehmen und Unternehmerfamilie.
Die EQUA-Stiftung unterstützt in besonderen Fällen auch (Universitäts-)Institute, sofern sich diese dem Thema Familienunternehmen bzw. Unternehmerfamilie widmen.
Auszeichnungen für herausragende Forschung über Familienunternehmen und Unternehmerfamilien
Die EQUA-Stiftung übernimmt die Druckkostengebühren von Verlagen bei besonders guten Arbeiten zum Thema Familienunternehmen und Unternehmerfamilien, um diesen zur Publikation zu verhelfen.